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YOGI TEA BIOLÓGICO JAZMÍN 17 BOLSITAS YOGITEA 006923

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YOGI TEA BIOLÓGICO JAZMÍN 17 BOLSITAS

La flor del jazmín es amable y encantadora. Todas las preocupaciones se desvanecen cuando te envuelve su dulce aroma. Esta aromática flor mitigará las preocupaciones y problemas diarios. La albahaca, la rosa, la frambuesa y una pizca de especias completan este relajante y contemplativo té. La esencia de esta infusión es: “Amistad y afecto”.

Té verde al jazmín
El té de jazmín se bebe desde la época de la dinastía china Song alrededor del 1.200 d. C., y aún hoy continúa siendo el té más popular de China. En él se combinan las ventajas de las flores de jazmín con los componentes activos del té verde: a la vez que un sabor suave y redondo, se obtienen numerosas vitaminas e importantes minerales.

INGREDIENTES:
-Hibisco:El malvavisco, también conocido como hibisco, ya se utilizaba en Grecia hace miles de años como planta medicinal; de ahí su nombre griego, Althaea, que se traduce como «yo curo». El hibisco es una planta plurianual que florece de junio a agosto y produce frutos dulzones en forma de cápsula.

-Albahaca:La «planta real», como denominaban los antiguos griegos a la albahaca, llegó al norte de Europa en el siglo XII. Posee un maravilloso aroma especiado que destaca de forma ideal tanto en la cocina mediterránea como en un té recién preparado.

-Regaliz:El palo dulce, también conocido como regaliz, es conocido desde la antigüedad como planta medicinal y constituye una de las 50 hierbas básicas de la medicina tradicional china (MTC). Es unas 50 veces más dulce que el azúcar y tiene un sabor suavemente dulce y entre ácido y amargo. Gracias a sus apreciados nutrientes, el regaliz fue elegido como planta oficinal del año en 2012.

-Rosa canina:La rosa canina, perteneciente a las rosáceas, contiene cinco veces más vitamina C que el limón. Sus frutos aromáticos tienen un sabor ligeramente amargo y dulce y poseen, además de ácidos frutales y minerales, hierro y vitaminas A, B, E, P y K.

-Jengibre:El jengibre se utiliza en el Lejano Oriente desde hace más de 3.000 años como especia y planta medicinal. Tiene un sabor entre picante y afrutado y contiene, además de distintas vitaminas, aceites esenciales y apreciados minerales.

-Pétalos de rosa:Los pétalos de rosa desprenden un perfume tan magnífico como su aspecto. Pero esta majestuosa planta también es apreciada como planta medicinal desde hace miles de años: en el siglo XVII, una de cada tres medicinas incluía rosas. Los pétalos de rosa tienen un delicado perfume aromático y contienen, además de aceites esenciales, beneficiosos taninos.

-Manzanilla:La manzanilla fue denominada como la «hierba más utilizada de la medicina» ya a finales del siglo XVI por el célebre médico y botánico Hieronymus Bock. Gracias a sus numerosas propiedades beneficiosas, en el año 1987 fue distinguida como la primera «planta oficinal del año», y en 2002 recibió la distinción de «planta medicinal del año».

-Ortiga:Todo el mundo sabe las desagradables consecuencias del contacto físico con las ortigas, pero solo unos pocos conocen los beneficiosos componentes por los que esta planta entre ácida y especiada ya era apreciada en la antigüedad: provitamina A, hierro y cantidad de sales minerales convierten a la ortiga en un importante cultivo comercial. El célebre pintor Alberto Durero la consideraba como «un regalo de Dios».

-Alfalfa:El «padre de todos los alimentos», traducción de la palabra árabe alfalfa, es apreciado desde hace miles de años por sus beneficiosos componentes. Además de proteínas, minerales y oligoelementos, las semillas de alfalfa contienen numerosas vitaminas, como E, K, B6 y D. La alfalfa tiene un ligero sabor a nuez entre especiado y aromático.

-Menta:Descubierta por primera vez en 1696 y probablemente el resultado del cruce por casualidad de Mentha aquatica y Mentha spicata, figura hoy entre las plantas medicinales más importantes del mundo. La menta piperita tiene un sabor ligeramente picante y es popular en todo el planeta por su aroma refrescante y sus apreciados componentes. En 2004 fue elegida como planta medicinal del año.

-Salvia:El nombre de esta especia y planta medicinal del área mediterránea tiene su origen en la palabra latina «salvare», que significa «curar». Debido a su fresco sabor especiado y ligeramente amargo y sus importantes componentes, la salvia se pagaba con oro ya en la antigua China.

-Hojas de frambuesa:La mayoría conoce la frambuesa como un fruto dulce de postre, pero esta planta ya se utilizaba en la antigüedad como planta medicinal. Las hojas de la frambuesa tienen un contenido extraordinariamente elevado en vitamina C, proporcionando además apreciados taninos.

-Canela:La canela es una de las especias más caras del mundo y debe de haberse utilizado ya en China 3.000 años a. C. como especia y planta medicinal. La canela se obtiene de la corteza del árbol de la canela del sur de Asia, tiene un aromático sabor dulce y contiene numerosos taninos y beneficiosos aceites esenciales.

-Clavos:Los clavos son los botones del árbol del clavo y en nuestra latitud se conocen sobre todo como una especia en platos como el pan de especias o la col roja. Pertenecen a las mirtáceas y poseen un intenso aroma especiado, gracias al cual en la antigua China y en Egipto se pagaban incluso con oro.

-Cardamomo:El cardamomo es, desde hace miles de años, una de las especias más populares en todo el mundo asiático y árabe. Su delicado aroma entre picante y dulce propicia la aplicación del cardamomo en numerosos platos, desde curry picante hasta dulces navideños especiados. Gracias a sus aceites esenciales y otros nutrientes importantes, el cardamomo es además una de las plantas medicinales más antiguas del mundo.

-Pimienta negra:La pimienta negra, conocida también como la «reina de las especias», es actualmente, junto con la sal, la especia más importante del mundo. Procede originariamente de la costa de Malabar en la India y tiene un intenso sabor especiado y a la vez con distintos grados de picante. La antigua medicina del Ayurveda recomienda la pimienta negra no solo como condimento, sino también, debido a sus apreciadas sustancias, como planta medicinal.

-Kombucha:La kombucha es una simbiosis de distintas levaduras y se bebe desde hace miles de años gracias a su aroma único y sus apreciados componentes. Tiene un sabor entre dulce y ácido y contiene, además de vitaminas C, B, D y K, hierro y el apreciado ácido fólico.

Vierte 250 ml de agua recién hervida sobre la bolsita. Dejala durante 5 minutos.

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