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DAOFOOD 60 CÁPSULAS DR. HEALTHCARE 184037 (NUEVO DAOSIN)

Fabricante DR HEALTHCARE
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El déficit de DAO es un trastorno en el metabolismo de la histamina que
se presenta en individuos genéticamente predispuestos, provocando una
reducida actividad funcional de la enzima DAO (DiAminoOxidasa)
que impide degradar la histamina ingerida. El Déficit de DAO puede
tener además un origen farmacológico y también es frecuente en población
con enfermedades inflamatorias intestinales.
La histamina es una molécula vital producida por el organismo humano
y mediadora de muchos procesos fisiológicos.
Por otro lado, la mayoría de los alimentos contienen histamina pero
ésta no tiene ninguna función fisiológica y es degradada por la enzima
DAO en el intestino.
Si la actividad de la enzima DAO es reducida, la histamina ingerida no
puede degradarse y se acumula en plasma, causando la aparición de los
efectos adversos.

 

 

DAOfood es un alimento para usos médicos especiales

que se usa en el manejo dietético del

déficit de Ia enzima DiAmin00xidasa (DAO).

¿0ué esla histamina?

La histamina es una molécula vital, un transmisor que

pertenece a las llamadas aminas biógenas y que está

presente en muchos alimentos de forma natural así como

en el interior de nuestras células. Normalmente, la ingesta

de histamina contenida en los alimentos no causa ningún

tipo de problema, ya que es procesada y metabolizada

rápidamente por la enzima DiAmin00xidasa (DAO).

¿me es la DAO?

La DAO es la enzima principal en el metabolismo de la

histamina ingerida. Mayoritariamente se localiza en el

epitelio intestinal, zona donde degrada la histamina

ingerida en dieta evitando el paso a sangre.

¿Qué es el déficit de DAO?

Se habla de déficit de DAO en caso de deficiencia en la

actividad de la enzima de metabolización DiAmin0xidasa

(DAO) o cuando existe una proporción desequilibrada entre

la histamina ingerida con los alimentos y la facultad de

metabolizarla por dicha enzima. Debido a ello, la histamina

no se metaboliza ni se degrada suficientemente, pasando

al torrente sanguíneo y desencadenando los diferentes

síntomas. Las reacciones habituales cuando existe déficit

de DAO son, por ejemplo:

- Trastornos digestivos, como sensación de hinchazón,

flatulencia, estreñimiento o diarrea

- Dolores y contracturas musculares y dolores osteopáticos

Trastornos cutáneos, como piel seca o atópica

- Dolor de cabeza

- Rinitis no alérgica

- Acúfenos

¿0ué alimentos contienen histamina?

La histamina está presente en una medida u otra en todos

los alimentos, ya sean de origen animal o vegetal. Los

alimentos que experimentan una larga maduración o que

se almacenan durante un período prolongado tienen un

contenido especialmente alto de histamina y otras aminas

biógenas que son también degradadas por la enzima DAD.

Entre ellos se incluyen, por ejemplo:

' Leche cruda, pasteurizada y productos derivados lácteos

' Cítricos, fresas y plátano

' Marisco, pescado azul y salsas de pescado

' Embutido crudo, como salchichón, chorizo o bacon

' Algunas verduras, como los tomates, las espinacas o las

berenjenas

- Bebidas alcohólicas*, especialmente vino tinto

y espumosos

* Las bebidas alcohólicas contienen en una u otra medida histamina y otras

aminas bíógenas, pero además el alcohol inhibe la actividad de la enzima

DAO, impidiendo la metabolización y degradación de la histamina.*

DAOfood antes de cada comida, se aumenta la cantidad de DAO en el intestino delgado y, por tanto, la capacidad de degradar la histamina. Con ello se acelera el procesamiento en el tubo digestivo de la histamina

alimentos, que es la desencadenante de los síntomas.

¿Cómo hay que usar DAOfoodº?

Tome un comprimido con un poco de agua 20 minutos antes de las comidas.

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